Dégustation
Apprendre à déguster en commission ODG - Atelier 1 : S'initier à la dégustation
• Former les membres des commissions de dégustation des Organismes de Défense et de Gestion des appellations au contrôle produit.
• Comprendre les bases de la dégustation et le vocabulaire.
• Comprendre les bases de la dégustation et le vocabulaire.
Qui est concerné ?
-
Dégustateur d'une commission ODG.
Environnement pédagogique
- Dégustations.
- Exposé vidéo avec échanges.
- Livret stagiaire.
Pré-requis
- Aucun
Durée:
4 heures (9h à 13h)
PROGRAMME
Les enjeux de la dégustation, les sens utilisés.
Les étapes de la dégustation et les facteurs influençant le dégustateur.
Dégustations pratiques, créer un commentaire et classer des vins.
FORMATEURS
Gisèle ELICHIRY
Jennifer LEVEQUE
Agnès PIPERNO
Laurence SANTIAGO
Florent TOUZET
Valérie BADET
Jean-Paul Laures
Denis MOREAU
Voir aussi
Retourner à la liste des formations
INTRA Entreprises
Réaliser cette formation dans mon entreprisePrix : 850€ H.T. / groupe
Contactez-nous