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indices des germes d'altération : iga

Indices des Germes d’Altération : IGA

En une analyse unique, vous êtes informé sur les niveaux de contamination de vos vins en cuve. Vous bénéficiez des indices de tous les germes d’altération des vins (levures Brettanomyces, mais aussi bactéries acétiques et bactéries lactiques).  IGA positionne votre vin en fonction de 4 classes de risque encouru.

Indices des Germes d’Altération : IGA Plus

En une analyse unique, vous êtes informé sur les niveaux de contamination de vos vins en cuve. Vous bénéficiez des indices de tous les germes d’altération des vins (levures Brettanomyces, mais aussi bactéries acétiques et bactéries lactiques). IGA Plus positionne votre vin en fonction de 6 classes de niveau de contamination.

Indices des Germes d’Altération au Conditionnement : IGAC

IGA Conditionnement est recommandé sur des vins tirés / bouchés ou prêts à la mise, pour valider l’efficacité de traitements de réduction des niveaux de populations microbiennes viables.

Indices des Germes au Conditionnement : IGC

L’IGC permet d’évaluer le risque de déviation microbiologique après le conditionnement (suivi qualitatif).

Cytométrie : CytoLev

La cytométrie en flux est une technique moderne et rapide permettant de faire défiler des particules, molécules ou cellules à grande vitesse dans le faisceau d’un laser. Il est alors possible de trier les cellules en fonction de leur taille et de leur structure. CytoLev permet un dénombrement rapide des populations de levures totales viables.

Cytométrie : CytoBrett

La cytométrie en flux est une technique moderne et rapide permettant de faire défiler des particules, molécules ou cellules à grande vitesse dans le faisceau d’un laser. Il est alors possible de trier les cellules en fonction de leur taille et de leur structure. CytoBrett permet une détection rapide et spécifique des Brettanomyces.

PCR Digitale : détection des Brettanomyces

Utilisant la technologie innovante de la PCR Digitale, cette analyse est rapide, et très précise pour détecter spécifiquement les Brettanomyces bruxellensis.

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