10% de remise dès 200€ d'achat, 15% dès 300€

post linkedin icv

Construisons le monde de demain

Les équipes ICV vous attendent du 26 au 28 novembre au salon VINITECH à Bordeaux

Stand Hall 1 D 3510

Échangez avec des experts de la vigne et du vin

Nouveautés, innovations, réponses aux problématiques du millésime… chaque jour des consultants ICV répondent à vos questions et vous proposent de nombreuses dégustations.

Sur chacun des créneaux ci-dessous, passez librement pour échanger avec un expert et déguster des vins expérimentaux et commerciaux.

Mardi 26 novembre
De 9h30 à 13h.
Vins à bas degrés naturels ou vins désalcoolisés : les clés de leur élaboration

affiche vins desalcoo

Le recul de la consommation du vin et les nouveaux modes de consommation d’alcools poussent les producteurs de vin à se réinventer et à diversifier leurs offres vers des produits tendances.

Les vins à bas degrés naturels et les vins désalcoolisés, même s’ils ne constituent à ce jour qu’une niche, font partie des produits qui progressent en part de marché.

Si vous vous questionnez sur ces nouveaux produits, venez échanger sur les enjeux techniques et réglementaires de leur élaboration.

À votre écoute sur le stand : Jérôme HOURDEL, œnologue consultant et Responsable des développements œnologiques du Groupe ICV. 

Réservez dès maintenant un RV : jhourdel@icv.fr ou 06 08 73 57 62

 

De 13h à 17h
Les analyses microbiologiques en œnologie, comment bien les choisir ? 

anamicrobio

Les analyses microbiologiques permettent de sécuriser la vinification par la quantification et l’identification des germes d’altération ainsi que des organismes intérêt.

Ces dernières années, ces analyses se sont beaucoup développées.

Quelles soient sur boîte, par cytométrie ou plus récemment par PCR digitale, aucune d’entre-elles ne permet cependant de couvrir l’ensemble des besoins microbiologiques rencontrés dans le process du raisin au conditionnement. Chacune répond à un besoin spécifique.

C’est pourquoi le choix de votre analyse est particulièrement important et nécessite de bien identifier ses besoins et ses attentes.

Pour vous guider dans vos choix analytiques, Gabriel Dournes, Responsable des analyses au Groupe ICV, sera à votre écoute sur le stand.

Réservez dès maintenant un RV : gdournes@icv.fr ou 06 75 85 63 01

 

trubtube

 
 
Pour bénéficier d’une entrée gratuite à VINITECH, contactez dès maintenant votre centre œnologique ICV.

À bientôt à VINITECH sur le stand ICV !

Mercredi 27 novembre
De 9h30 à 13h
 Bioprotection : une grande diversité d’outils
bioprotection

De la récolte des raisins jusqu’à la mise en fermentation et même en élevage, les microorganismes et leurs dérivés sont une source très intéressante pour des approches plus biologiques.

Le plus souvent en complément du sulfitage, mais aussi en alternative, l’ICV a travaillé de nombreuses solutions et défini les bonnes pratiques.

Ne vous laissez pas « mener en bateau », venez plutôt échanger avec des spécialistes qui expérimentent sur le sujet depuis plus de 10 ans et partageront avec vous les résultats de plusieurs dizaines de vinifications comparatives.

À votre écoute sur le stand : Daniel Granès, Directeur scientifique du Groupe ICV.

Réservez dès maintenant un RV : dgranes@icv.fr ou 06 08 49 06 72

 

De 13h à 17h
La gestion de l’oxygène au conditionnement
conditionnement

Vous trouvez que votre rosé évolue trop rapidement en bouteille ?

Vous constatez des pertes aromatiques importantes après conditionnement ?

Vous souhaitez réduire les doses de sulfites dans vos vins sans diminuer la capacité de vieillissement de vos cuvées ?

La gestion de l’oxygène lors du processus d’élaboration du vin, et en particulier au conditionnement, est une thématique essentielle et indispensable à maîtriser dans le vue d’améliorer la qualité de vos produits finis.

Que vous soyez conditionneurs de BIB, de bouteilles bouchées, de bouteilles capsulées, venez échanger avec nous sur l’importance du contrôle de l’oxygénation des vins.

Si vous n’êtes pas convaincus maintenant, vous le serez après une visite (et pourquoi pas dégustation) sur le stand ! 

Pour échanger avec vous, Lisa Hostalrich, Responsable des services conditionnement au Groupe ICV, sera à votre écoute sur le stand.

Réservez dès maintenant un RV : lhostalrich@icv.fr ou 06 73 55 65 10

 

 

trubtube

 
 
Pour bénéficier d’une entrée gratuite à VINITECH, contactez dès maintenant votre centre œnologique ICV.

À bientôt à VINITECH sur le stand ICV !

jeudi 28 novembre
De 9h30 à 13h
Étiquetage nutritionnel des vins : êtes-vous sûrs de vous ?  etiquetage

Depuis plus de 2 ans, on nous parle d’étiquetage nutritionnel et pourtant tous les 6 mois il y a des évolutions ! Pas facile d’y voir parfaitement clair.

Profitez de VINITECH pour bénéficier de l’avis d’un expert sur la solution que vous avez mise en œuvre.

À l’ICV, nous avons déjà formé plus de 800 professionnels sur ces 2 dernières années. Pour vous conseiller, nous vous proposons un entretien de 15 minutes sur le stand. Nous pourrons ensemble évaluer votre solution à travers des questions précises reprenant les dernières évolutions.

Repartez serein grâce à l’expertise de l’ICV.

Rendez-vous sur le stand ICV avec Eric Delabre, consultant Qualité du Groupe ICV. Réservez dès maintenant un RV : edelabre@icv.fr ou 06 48 36 49 13

 

 

trubtube

 
 
Pour bénéficier d’une entrée gratuite à VINITECH, contactez dès maintenant votre centre œnologique ICV.

À bientôt à VINITECH sur le stand ICV !

Les incontournables du stand
DYNA WINE, le couteau suisse au service de l’œnologie

7 Médaille d’Or 2023 aux SITEVI INNOVATION AWARDS, l’innovation DYNA WINE révolutionne la gestion des gaz et des collages.

Ce mélangeur polyvalent homogénéise parfaitement les auxiliaires œnologiques solides, liquides ou gazeux.

logo dynawine 2022

Découvrez sur le stand un DYNA WINE en exposition et posez vos questions à Julien BROCHET, œnologue consultant et Responsable produit DYNA WINE. Réservez dès maintenant un RV : jbrochet@icv.fr ou 06 08 73 59 63

 
 
 
Les nouvelles formations 2025 pour la filière viti-vinicole

icv plaquette formations 2025 v01 141024 page 0001 Découvrez plus de 70 thématiques de formations (viticulture, dégustation, œnologie, conditionnement, qualité, RSE, dynamisation des ventes…) dédiées aux professionnels de la vigne et du vin.

Partagez vos projets avec Florence Gras-Girard, Responsable Formations, qui vous guidera dans vos choix. Réservez dès maintenant un RV : fgras@icv.fr ou 06 08 74 38 89

 
 
 
 
Les biotechnologies : des outils puissants au service des vignerons

chronos En synergie avec la qualité des raisins et les choix de vinification, les biotechnologies viennent répondre aux objectifs technologiques et sensoriels que vous avez fixés.

Le Groupe ICV, au-delà du discours, vous propose des dégustations de vins expérimentaux issus des mini-vinifications réalisées dans sa cave. Notre expertise sur le sujet devient un objet de partage et d’appropriation de nos résultats : venez découvrir par vous-même les levures, les nutriments et les bactéries du futur !

 
 
 
Oenoview : l’imagerie satellitaire au service du vignoble

oenoview Le service Oenoview ne cesse d’innover. Découvrez toutes les applications de cette technologie, véritable outil stratégique dans le pilotage des vendanges et des vinifications, ainsi que de la fertilisation. Dégustez des vins et rencontrez les experts ICV. 

Réservez dès maintenant un RV avec Jérôme Hourdel, Responsable Oenoview : jhourdel@icv.fr ou 06 08 73 57 62

 
 
 
Conseil viticole, un atout pour réussir face aux changements !

viti Le millésime 2024 a connu un climat particulièrement perturbé. Millerandage, coulure et mildiou ont fortement impacté les vignobles. Cette situation risque malheureusement de se reproduire régulièrement.

Les consultants viticoles du Groupe ICV vous proposent d’échanger sur le stand autour de solutions pour anticiper ces difficultés et construire l’avenir.

Des vins issus de cépages résistants et d’adaptation seront proposés sur le stand.

Enfin, une mesure précise et locale de vos conditions météo et des outils de suivi experts sont de vraies clés de succès pour répondre à ces problématiques. Venez discuter avec nous des capteurs météo et des outils d’aide à la décision que nous vous proposons en association à un conseil pertinent.

Réservez dès maintenant un RV avec Anthony Clenet, Responsable des services viticoles : aclenet@icv.fr ou 06 31 30 66 68

 
 
 
Stratégie, qualité, RSE

Des consultants experts vous proposent des services de formation, conseil et audit autour des sujets suivants : stratégie d’entreprise, démarches qualité, conformité règlementaire (étiquetage…), sécurité des aliments, sécurité du personnel et démarches RSE.

Rendez-vous sur le stand ICV avec deux consultants spécialisés : Florence Gras-Girard  Eric Delabre.

Réservez dès maintenant un RV : fgras@icv.fr, 06 08 74 38 89 ou edelabre@icv.fr, 06 48 36 49 13

 

 

trubtube

 
 
Pour bénéficier d’une entrée gratuite à VINITECH, contactez dès maintenant votre centre œnologique ICV.

À bientôt à VINITECH sur le stand ICV !

Rechercher

Restez informé !

Abonnez-vous à la newsletter et restez informé des dernières actualités.