10% de remise dès 200€ d'achat, 15% dès 300€

ALTO

La bactérie ALTO est disponible sous forme congelée (ELIOS ALTO) et sous forme surgelée prête à l’emploi avec ensemencement direct (ICY ALTO). Elle répond aux attentes des vignerons qui souhaitent élaborer des vins francs aux arômes frais, limiter le développement de micro-organismes contaminants et assurer des fermentations malolactiques dans des conditions peu favorables, ou encore travailler sans sulfites ou en bioprotection
PARTAGER LE PRODUIT

Pour maîtriser les contaminants microbiens et développer tout le potentiel aromatique des vins

Isolée et sélectionnée par le Groupe ICV, la souche ALTO répond aux attentes des vignerons qui souhaitent :

  • Obtenir des vins francs aux arômes frais
  • Limiter le développement de micro-organismes contaminants
  • Assurer des fermentations malolactiques dans des conditions peu favorables
  • Travailler sans sulfites ou en bioprotection

 

La bactérie ALTO est proposée sous deux formes différentes :

  • Forme congelée : Elios ALTO, à ré-aclimater avec son activateur
  • Forme surgelée : ICY ALTO, pour une inoculation directe

Elios ALTO : deux formats disponibles

Dose pour 25 hl

Dose pour 250 hl

 

ICY ALTO : dose pour 250 hl

 

Retrouvez ici les certificats produits

Procédure de co-inoculation de bactéries 1-step® 25hL et 250 hL

Procédure de mise en œuvre des bactéries en séquentielle

Contacter mon centre ICV

Ce produit n’est pas disponible sur le site. Pour toute question, contactez votre centre œnologique ICV.

Commander en ligne

Vente en France métropolitaine uniquement.
Frais de port offerts à partir de 300 € HT d’achat 

Nos produits & services complémentaires

Rechercher

Restez informé !

Abonnez-vous à la newsletter et restez informé des dernières actualités.