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PCR Digitale : détection des Brettanomyces

Utilisant la technologie innovante de la PCR Digitale, cette analyse est rapide, et très précise pour détecter spécifiquement les Brettanomyces bruxellensis.

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PA112

La PCR digitale réussit l’exploit de réunir en une seule analyse tous les atouts de la mise en culture et de la cytométrie avec marquage FISH : rapidité, seuil de détection très bas, spécificité des microorganismes recherchés et pertinence quelle que soit la matrice analysée (moût, vin en fermentation, élevage, assemblage ou encore avant le conditionnement). 

Les atouts :

  • Un ciblage rapide et spécifique

Avec la PCR digitale, vous disposez d’un outil qui permet de détecter spécifiquement les Brettanomyces bruxellensis y compris en faibles populations dans un temps d’analyse de 72h.

  • Un suivi à tous les stades de l’élaboration du vin

La PCR digitale n’est pas impactée par la matrice sur laquelle on la pratique. Comme les sondes sont spécifiques, la mesure peut se faire dès  le  début  de la fermentation jusqu’à la préparation des vins au conditionnement.

 

4 raisons d’utiliser la PCR digitale :

  1. Réagir très rapidement en cas de suspicion de Brettanomyces
  2. Sécuriser votre production
  3. Améliorer la qualité des vins
  4. Bénéficier d’une analyse opposable

 

Pour toute question, contactez pcrdigitale@icv.fr

EN PRATIQUE

1. Analyses de proximité

Si vous êtes proche d’un des 12 laboratoires ICV, il vous suffit de le contacter directement pour définir les modalités de mise en œuvre.
Plusieurs possibilités vous seront proposées pour l’acheminement de vos échantillons : passage du consultant, points de collecte ou dépose directe.
Pour des analyses effectuées régulièrement, vous pourrez retrouver vos rapports d’analyse dans votre espace client OENOBOX.

2. Analyses à distance

Si vous êtes éloigné d’un laboratoire ICV, il vous suffit de commander vos analyses en ligne.
Une sélection d’analyses est disponible sur ce site avec règlement sécurisé par CB.

Utilisez des flacons propres, verre ou plastique (fermeture hermétique) en respectant le volume minimum indiqué, et avec un avinage préalable. Ne pas envoyer de vins en fermentation.
Pour identifier votre échantillon, utilisez une étiquette portant les mentions suivantes : raison sociale, cuve, numéro de menu analytique, commentaires.

Emballez et protégez vos échantillons (caisse carton, croisillons, calage) et expédiez le tout au laboratoire ICV en charge des analyses à distance :

Centre œnologique ICV – Analyses à distance

La Jasse de Maurin

34970 LATTES

Privilégiez un mode de transport rapide (type Chronopost – Chrono 13 pour livraison le lendemain avant 13h).

Au-delà de l’achat en ligne, si vous avez des besoins analytiques fréquents et réguliers, contactez le laboratoire ICV afin de définir les meilleures conditions en lien avec vos volumes.

Pour toute question sur votre commande, contactez-nous par mail : mesanalyses@icv.fr

Les analyses à distance : comment ça marche ?

01
Sélectionnez votre analyse sur le site
02
Créez votre compte et effectuez le règlement en ligne par CB
03
Prélevez votre échantillon et identifiez-le
04
Expédiez votre échantillon au laboratoire ICV de Montpellier (Lattes) et recevez vos résultats par mail

Contacter
mon centre ICV

Au-delà de l’achat en ligne, si vous avez des besoins analytiques fréquents et réguliers, contactez votre centre œnologique ICV afin de définir les meilleures conditions en lien avec vos volumes.
Contactez également directement un centre ICV si vous êtes situé à proximité. Nous pourrons vous proposer différentes solutions de collecte d’échantillons : enlèvement dans vos chais, points de collecte à proximité…
Votre laboratoire ICV est à votre écoute pour toute question.

Pour toute question et pour réaliser vos analyses DIGI brett : pcrdigitale@icv.fr

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