10% de remise dès 200€ d'achat, 15% dès 300€

Main qui coupe une grappe de raisin

Conseil et expertise vendanges

Un expert viticole vous accompagne dans la préparation de vos vendanges : sélection parcellaire, contrôle des maturités, dégustation des baies, conseil à la gestion des apports.

Nos interventions :

Sélection parcellaire

Visite parcellaire avant vendanges pour vous fournir un état des lieux de votre vignoble et vous permettre de mieux préparer les vendanges.
Nous vous proposons également : la rédaction du cahier des charges, l’arbitrage des désaccords.

Contrôle des maturités

Pour vous permettre d’optimiser votre organisation et le planning des récoltes :

  • Aide à la constitution d’un référentiel parcellaire, d’un plan de prélèvement par cépage
  • Suivi analytique : poids des baies, degré potentiel, acidité, pH
  • Suivi des équilibres acides du raisin, du potentiel polyphénolique
  • Dosage de l’azote assimilé
  • Proposition d’un calendrier de vendanges en fonctions de vos objectifs produits, de l’état sanitaire et des conditions météo.

 

Dégustation des baies

Évaluer le potentiel qualitatif pour déterminer la période optimale des vendanges et affiner la sélection parcellaire.


Conseil à la gestion des apports

Adapter l’organisation des apports pour l’atteinte de vos objectifs produits :

  • Bilan des vendanges n-1 et conseil sur améliorations
  • En fonction des volumes prévus par produits, conseil sur le calendrier, les horaires, le règlement, le dimensionnement des ateliers

Pour en savoir plus

Le service Conseil et expertise vendanges vous intéresse. Les consultants ICV sont à votre écoute.

Nous contacter

Rechercher

Restez informé !

Abonnez-vous à la newsletter et restez informé des dernières actualités.