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Expertises tous conditionnements

Expertises conditionnements Groupe ICV

Quel que soit votre conditionnement : BIB, capsulage à vis, bouchage liège ou synthétique... notre expertise en analyse sensorielle et en chimie des vins est à votre service pour diagnostiquer vos problèmes de conditionnement.

PARAMETRES METHODE D’ANALYSE

Analyse sensorielle
(pour des bouteilles d’un même lot)

Méthode interne Groupe ICV
  • bouchons Aggloméré Composite, Micro-aggloméré ou Synthétique, il est conseillé de travailler sur 6 bouteilles,
  • bouchons Liège naturel ou Liège naturel colmaté, il est conseillé de travailler sur 12 bouteilles.

Halophénols et haloanisols (sst) avec commentaires

ISO20752
  • matrices liquides,
  • matrices solides (bouchons, bois, piège d'atmosphère, copeaux...)

Indice des Germes au Conditionnement
(numération)

Méthode interne Groupe ICV

Etude microbiologique
(observation microscopique, viabilité et identification des populations)

 

Méthode interne  Groupe ICV

Recherche nature du désordre visuel
(observations microscopiques et macroscopiques, recherche de défauts organoleptiques, étude microbiologique, analyses physico-chimiques)
fournir 2 bouteilles

Méthode interne Groupe ICV

 
EN PRATIQUE
Le Groupe ICV effectue des expertises pour les entreprises sur l’ensemble de la France.
. Sur le pourtour méditerranéen, l’Ardèche et la Vallée du Rhône, contactez votre centre œnologique ICV le plus proche.
. Pour les autres terroirs, nous réalisons ces analyses à distance sans frais de port (à partir de 50€ de commande).

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