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Indice OTA

Analyses contaminants des vins : méthode indice OTA

La méthode de l’indice OTA permet une détermination semi quantitative rapide et compétitive de l’OTA.

 

Évaluation de la teneur en OTA* des vins, selon 3 classes :

- < 1 µg/l

- < 2 µg/l                                                                                          

- Vin à risque

 

 

*Réalisable sur les vins dont la teneur en glucose/fructose est inférieure à 2 g/l.

*Quelques matrices atypiques ne permettent pas cette classification OTA.

 

Cet indice permet d’évaluer la contamination des vins secs en moins de 24 heures.

 

L’indice OTA : une méthode rapide et économique pour réaliser des bilans complets de caves.

 

EN PRATIQUE
Le Groupe ICV effectue l’analyse Indice OTA pour des caves sur l’ensemble de la France.
. Sur le pourtour méditerranéen, l’Ardèche et la Vallée du Rhône, contactez votre centre œnologique ICV le plus proche.
. Pour les autres terroirs, nous réalisons ces analyses à distance sans frais de port (à partir de 50€ de commande).

 

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