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Conditionnement

Les fondamentaux du conditionnement en bouteille

• Sensibiliser à la fragilité du produit vin.
• Former à la qualité sur ligne de conditionnement.
• Donner les moyens rapides de rédiger les procédures de maîtrise des procédés et les fiches de contrôle.

Qui est concerné ?

  • Exploitant.
  • Responsable de production.
  • Responsable qualité.
  • Conducteur de chaîne.
  • Opérateur de chaîne.
  • Caviste.

Niveau

  • Perfectionnement.

Environnement pédagogique

  • Livret stagiaire.
  • Exercices de contrôle sur chaîne d’embouteillage.
  • Exposé vidéo et films avec échanges.
Durée: 
1 jour

PROGRAMME

Préparer les matières sèches et la chaîne de conditionnement

  • Planifier et organiser les conditionnements.
  • Bonnes pratiques de réception, stockage et alimentation en matières sèches (bouchons, bouteilles, capsules).
  • Préparer la chaîne de conditionnement.

Maîtriser la qualité de l’embouteillage

  • Rôles, principes, alimentation de la chaîne (bouchons, bouteilles).
  • Risques (consommateurs, produits, commercial).
  • Obligations légales et normes.
  • Dysfonctionnements possibles.
  • Contrôles des différents postes de la ligne d’embouteillage.
  • Spécificités du bouchage et du capsulage à vis.
     

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INTER Entreprises


Lieu
Date


Prix : 220€ H.T. / stagiaire
Inscription en ligne

INTRA Entreprises

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Prix : 1400€ H.T. / groupe
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