Newsletter Contactez-nous Espace Clients
separateur-imagestetiere
Viticulture

La viticulture en biodynamie : perfectionnement en saison

• Savoir mettre en œuvre la viticulture bio-dynamique à l’échelle de son exploitation.
• Adapter son raisonnement à différents cas de figure.
• Savoir adapter ses pratiques à l’échelle de son exploitation en respectant les priorités.

Qui est concerné ?

  • Viticulteur.    
  • Technicien viticole.   
  • Exploitant.   
  • Salarié agricole. 

Pré-requis

 

Avoir suivi la formation « Initiation à la viticulture bio-dynamique » ou mettre en œuvre des pratiques bio-dynamiques sur son exploitation.

 

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges. 
  • Livret stagiaire.

Notre partenaire


Vincent MASSON

Durée: 
1 jour
Envoyer par mail

PROGRAMME

1ère journée en saison

  • Faire le point sur ses pratiques biodynamiques et les améliorer en fonction des problématiques de la saison en cours.
  • Evaluer la pertinence des pratiques et matériels mis en oeuvre :
    • Tour de table afin de faire le point sur les pratiques des participants afin d'y apporter des améliorations.
    • Apport sur un thème suivant : les badigeons, les composts, la régénération de la vigne, …..

 

FORMATEURS

Vincent MASSON

Retourner à la liste des formations

INTER Entreprises


Lieu
Date

  • Perpignan
    Jour 1 : 07/06/18
    de 9h00 à 17h00


Prix : 290€ H.T. / stagiaire
Inscription en ligne

INTRA Entreprises

Réaliser cette formation dans mon entreprise
Contactez-nous

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !