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Viticulture

Le biocontrôle en viticulture : alternative aux produits phytosanitaires

•Comprendre le contexte règlementaire actuel
•Connaître les solutions de biocontrôle en viticulture (modes d’action, efficacité…)
•Savoir quels sont les facteurs de réussite du biocontrôle

Qui est concerné ?

  • Viticulteur
  • Technicien viticole
  • Exploitant
  • Salarié agricole

 

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges
  • Exercices pratiques
  • Livret stagiaire
  • Remise du Guide de protection des vignobles Rhône-Méditerranée
     

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.
Durée: 
1 jour
Envoyer par mail

PROGRAMME

Contexte sociétal et réglementaire
Les 4 types de biocontrôle (définitions, modes d’actions, produits homologués)
Mise en place pratique (efficacité, coût, facteurs de réussite)
Les recherches en cours
 

FORMATEURS

Guillaume BARRAUD
Jacques ROUSSEAU
Marjolaine DE RENTY

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