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HACCP Clé en main

HACCP en cave

L’actualité met régulièrement en avant de nouveaux risques alimentaires (nouvelles molécules cancérigènes, allergisantes…). Cette sensibilité sociétale pousse les metteurs en marché à renforcer leurs contrôles qualité ; leur responsabilité est en effet engagée face à la distribution et aux consommateurs.

Sur la base de la méthode HACCP*, le Groupe ICV apporte une réponse forte avec « HACCP Clé en main », un service à haute valeur ajoutée dans la perspective de contrôles de plus en plus réguliers.

Vous disposez ainsi en temps réel d'un système HACCP conforme et efficace.

 

Les avantages de la méthode

 

L’HACCP clé en main vous permet de :

  • valoriser votre démarche et notamment vos bonnes pratiques d’hygiène,
  • répondre aux attentes des consommateurs finaux et des donneurs d’ordres,
  • vous différencier face à vos concurrents en basant la maîtrise de la sécurité des aliments sur :
    -des mesures de préventions garantissant le respect de la règlementation,
    -la mise à jour régulière de votre système HACCP avec l’appui d’un consultant spécialisé,
  • engager une démarche de progrès auprès de votre personnel, sur le thème de la sécurité sanitaire,
  • communiquer sur votre capacité à maîtriser la sécurité sanitaire de vos produits, grâce à l'attestation qui vous est remise,
  • préparer avec sérénité vos projets de partenariats avec des metteurs en marché 

 

Le processus de réalisation du service

 

L'HACCP clé en main se déroule en 5 étapes :

  1.  Un consultant intervient sur votre site pour réaliser une évaluation de votre système HACCP.
  2. Vous recevez un rapport d’évaluation complet (synthèse, analyse et préconisations), incluant une évaluation sur chacune des 12 phases de la méthode HACCP.
  3. Un plan d’action est déterminé à partir du rapport d’évaluation avec votre équipe pluridisciplinaire
  4. Vous recevez votre attestation d’évaluation HACCP.
  5. Chaque année un bilan du plan d’action engagé est réalisé, comprenant une veille sur la règlementation à venir ainsi qu’une mise à jour de la documentation du système HACCP.

 

Qui est concerné ?

  • Vigneron indépendant,
  • Cave coopérative,
  • Négociant en Vins,
  • Conditionneur à façon de vins (ligne mobile ou fixe)
  • Distributeur de vins en vrac et conditionné,
  • Transporteur et logisticien du vin

 

La solution HACCP clé en main vous permet véritablement de maîtriser les dangers relatifs à la sécurité de vos aliments.

 

Pourquoi choisir Le Groupe ICV ?

 

Le Groupe ICV est le seul organisme à avoir développé cette nouvelle approche de service intégré.

 

Grâce au savoir-faire de nos auditeurs qualifiés en HACCP spécialisés  dans le secteur viti-vinicole, vos problématiques et contraintes internes seront prises en compte pour une adaptation à vos besoins. Leurs connaissances vous apporteront clarification et valeur ajoutée dans votre démarche.

 

Le Groupe ICV bénéficie également d’une forte expertise sur la filière viti-vinicole avec plus de 500 évaluations et plus de 1.500 stagiaires formés.

 

Les 10 centres œnologiques du Groupe ICV vous assurent une proximité pour un complément d’information et des échanges entre professionnels sur des thématiques communes

Pour aller plus loin, le Groupe ICV vous propose une large gamme de prestations dédiées à la sécurité alimentaire telles que l’ISO 22000, IFS, BRC.

Le Saviez vous
*L'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est une méthode d'analyse des risques liés à la sureté alimentaire. L'application de cette methode est obligatoire dans toutes les industries agro-alimentaires, en vertu du réglement RCE 178/2002.

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