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HACCP

HACCP en cave

L'actualité met régulièrement en avant de nouveaux risques alimentaires. Cette sensibilité sociétale pousse les metteurs en marché à renforcer leurs contrôles qualité ; leur responsabilité est en effet engagée face à la distribution et aux consommateurs.
Une démarche HACCP pour assurer la sécurité sanitaire des aliments est ainsi incontournable pour tous les acteurs de la filière viti-vinicole.

Quelles actions préventives est-il possible de mettre en œuvre afin de vous assurer du bon respect des consignes d’hygiène dans les processus et garantir la sécurité des aliments produits ?

En réponse à cette question, la méthode HACCP a été déployée depuis 1993 dans l’Union Européenne.

Voici 4 bonnes raisons pour engager, si ce n’est pas déjà fait, une démarche HACCP :

1.    Etre en conformité avec la réglementation Sa mise en œuvre et sa mise à jour régulière sont obligatoires.

2.    Satisfaire vos clients (donneurs d’ordre, metteurs en marché, consommateurs)

3.    Engager une démarche de progrès avec l’ensemble du personnel : un projet d’entreprise fédérateur

4.    Valoriser votre démarche et communiquer sur votre capacité à maitriser la sécurité alimentaire de vos produits

Pour vous accompagner, le Groupe ICV a conçu des services modulables autour de cette méthode HACCP.

Ces services permettent de répondre de façon personnalisée à la plupart des entreprises de la filière vin (vignerons indépendants, société coopérative, négociants, prestataires de traitements des vins et/ou conditionnements) dans la perspective de contrôles de plus en plus fréquents.

Vous souhaitez :

. Etre sensibilisé à la méthode HACCP ?    
Solution ICV = l’état des lieux

. Vérifier si votre démarche HACCP répond bien aux exigences actuelles ?
Solution ICV = l’audit d’évaluation

Mettre en place une démarche HACCP ?
Solution ICV = Formation – Action : HACCP clef en main

Le Groupe ICV est le seul organisme à avoir développé une nouvelle approche de service intégré (auto-évaluation / formation / animation / suivi) avec ses 10 consultants répartis sur l’ensemble du territoire français.
A chacune de nos prestations, une attestation est délivrée, spécifiant le type de travail que vous avez engagé.

Les consultants ICV restent également à votre écoute après la réalisation de la prestation, en garantissant un suivi individualisé et réactif à vos questions tout au long de l’année (demande client, pouvoirs publics...).
 

Le Saviez vous
*L'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est une méthode d'analyse des risques liés à la sureté alimentaire. L'application de cette methode est obligatoire dans toutes les industries agro-alimentaires, en vertu du réglement RCE 178/2002.

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