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Qualité-Développement durable
20/01/2018 -

Sécurité des aliments : HACCP

Sécurité des aliments : HACCP

Alors qu’une nouvelle crise jette le discrédit sur l’une des plus grosses entreprises agro-alimentaires, la sécurité des aliments (traçabilité, hygiène..) est plus que jamais au cœur des exigences des consommateurs. Chaque entreprise peut être concernée et doit pouvoir faire preuve de transparence. Etes-vous prêt ?

 

De cette situation exceptionnelle qui va certainement rester longtemps dans la mémoire de l’opinion publique, quelles actions préventives est-il possible de mettre en œuvre afin de vous assurer du bon respect des consignes d’hygiène dans les processus et garantir la sécurité des aliments produits ?

 

En réponse à cette question, la méthode HACCP a été déployée depuis 1993 dans l’Union Européenne.

 

Elle est essentielle pour toute entreprise. Voici 4 bonnes raisons pour engager, si ce n’est pas déjà fait, une démarche HACCP :

  1. Etre en conformité avec la réglementation  : sa mise en œuvre et sa mise à jour régulière sont obligatoires.
  1. Satisfaire vos clients (donneurs d’ordre, metteurs en marché, consommateurs)
  1. Engager une démarche de progrès avec l’ensemble du personnel : un projet d’entreprise fédérateur
  1. Valoriser votre démarche et communiquer sur votre capacité à maitriser la sécurité alimentaire de vos produits

Pour vous accompagner, le Groupe ICV a conçu des services modulables autour de cette méthode HACCP.

Ces services permettent de répondre de façon personnalisée à la plupart des entreprises de la filière vin (vignerons indépendants, société coopérative, négociants, prestataires de traitements des vins et/ou conditionnements) dans la perspective de contrôles de plus en plus fréquents.

 

Vous souhaitez :

 

. Etre sensibilisé à la méthode HACCP ?        

Solution ICV = l’état des lieux

 

. Vérifier si votre démarche HACCP répond bien aux exigences actuelles ?

Solution ICV = l’audit d’évaluation

 

Mettre en place une démarche HACCP ?

Solution ICV = Formation – Action : HACCP clef en main

 

Le Groupe ICV est le seul organisme à avoir développé une nouvelle approche de service intégré (auto-évaluation / formation / animation / suivi) avec ses 10 consultants répartis sur l’ensemble du territoire français.

A chacune de nos prestations, une attestation est délivrée, spécifiant le type de travail que vous avez engagé.

 

Les consultants ICV restent également à votre écoute après la réalisation de la prestation, en garantissant un suivi individualisé et réactif à vos questions tout au long de l’année (demande client, pouvoirs publics...).

 

Retrouvez sur un seul document les différentes prestations HACCP.

 

Pour aller plus loin, contactez Patrice Montagné, Responsable des services Qualité et Développement durable :

T. 06 76 85 77 95 – email : pmontagne@icv.fr

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